quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo Brigadeiro


Ingredientes


Bolo

5 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Recheio e cobertura

2 latas de LEITE MOÇA®

2 colheres (sopa) de manteiga

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo


bolo:

bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.


Recheio e cobertura:

Leve o LEITE MOÇA®, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES® ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.


Congelamento:

Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.


Dicas:

- Para cobrir o bolo, você pode utilizar o MOÇA FIESTA® Chocolate.
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário