quarta-feira, 2 de junho de 2010

Brigadeiro Rosa


Ingredientes


meia folha de gelatina vermelha sem sabor

1 lata de LEITE MOÇA®

1 colher (sopa) de manteiga

meia xícara (chá) de açúcar

manteiga para untar


Congelamento


Se desejar, congele os docinhos já prontos, embalados e etiquetados, em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe os docinhos por cerca de 1 hora em temperatura ambiente. Não abra a embalagem durante este período para evitar que os docinhos suem e molhem as forminhas.


Dicas:


- Utilizamos meia folha de gelatina para dar um tom rosado nos docinhos. Querendo um tom mais forte, utilize uma folha de gelatina.
- Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.


Microondas:

Amoleça a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Reserve. Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o LEITE MOÇA® e a manteiga.

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Manteiga

Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.

[Saiba mais]

. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta. Retire do microondas, misture a gelatina e passe para um prato untado com manteiga.

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Manteiga

Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.

[Saiba mais]

. Continue a receita como indicado no modo de preparo convencional. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.


Modo de Preparo:


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Manteiga

Com 80% de gordura em sua composição, a maioria saturada, a manteiga é forte candidata à vilã da alimentação. Mas o alimento, um dos mais apreciados no mundo, é quase indispensável para a preparação de uma infinidade de receitas e, se consumido sem exagero, faz parte de uma alimentação equilibrada. E, sim, muito saborosa.

[Saiba mais]

Deixe amolecer a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Enquanto isso leve ao fogo baixo o LEITE MOÇA® e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina, despreze a água e misture à massa básica do LEITE MOÇA® ainda quente até ficar rosada. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole em bolinhas e passe no açúcar.

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