quarta-feira, 2 de junho de 2010

Sequilho


Ingredientes


1 lata de LEITE MOÇA®

2 ovos

5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)

1 colher (chá) de sal

meia colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

5 xícaras (chá) de maizena , aproximadamente (575g)

Modo de Preparo


Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos a maisena, mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Dicas:

- Se desejar, substitua a maisena pela mesma quantidade de araruta.
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de maisena por 100g de coco seco ralado.X

Coco

O coqueiro é uma das árvores mais completas que existem. Dela se utilizam os frutos, fibra têxtil e químicos, entre outros itens. Mas vamos nos restringir aqui ao coco que, por si só, já tem bastante utilidade: dele se extrai a água, a polpa (e seu leite), a casca (para a fabricação de fibra, em substituição ao nada ecológico xaxim) e o óleo.

[Saiba mais]

- Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque-os em um pote com tampa.

Fonte: www.nestle.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário